УК из Воскресенска вернула жильцам деньги

УК из Воскресенска вернула жильцам двух домов 5,6 миллиона рублей, переплаченных за отопление!
ООО «Инстрой-ХХI век» из Воскресенска произвела перерасчет платежей за отопление жителям двух домов. Соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области. Общая сумма составила 5 миллионов 623 тысячи 836 рублей.
В ходе проверки в доме 10А по улице Зелинского и доме 12 в Юбилейном переулке выяснилось, что показания установленных там общедомовых приборов учета тепла в расчет не принимались. Между тем, платежи за отопление должны начисляться по нормативу только в первый год после установки счетчика. Затем учитываются фактические объемы потребления, и ежегодно проводится корректировка размера платежей с учетом фактически потребленного тепла.

Собственникам в доме 10 по улице Зелинского управляющая компания вернула 3828,4 тыс. руб. за 2012-2013 годы. В доме 12 по Юбилейному переулку сумма перерасчета составила 1795,436 тыс. руб.

Несколькими неделями ранее «Инстрой-ХХI век» уже предоставил в Госжилинспекцию информацию о перерасчете платы за отопление в помещениях дома 16А по улице Докторова на сумму более 1,8 миллиона. Этому предшествовали разбирательства в мировом и Воскресенском городском судах, которые признали управляющую компанию виновной в невыполнении в установленный срок законного предписания надзорного органа.
Источник - пресс-служба ГЖИ МО.

В ноябрьском номере FORBES - путеводитель по рынку недвижимости!