Основа эффективности ЖКХ - технологии и материалы

В основе инженерных решений для жилищно-коммунального хозяйства должны лежать требования законодательства и именно их важно подкреплять  эффективными технологиями, материалами и оборудованием.
Основа эффективность ЖКХ - технологии и материалы
Как отметил недавно заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, процесс капитального ремонта должен стать реальной модернизацией российских многоквартирных домов. Упор необходим не на простую замену устаревших компонентов на точно такие же новые, а на материалы с использованием современных технологий. В рамках прошедшего  Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» были проводены консультации с руководством компании «Данфосс».

Межу прочим, даже президент сегмента «Теплоснабжение» Danfoss A/S Ларс Твиин  выделил момент, характеризующий производство - с каждым годом все большая часть продукции компании, используемой в российском строительстве и программах капитального ремонта создается в России. Есть у Danfoss и дальнейшие планы локализации производства - в настоящее время она составляет 35%, а довести хотят свыше 50%.

В компании «СинСтрой» объективно смотрят на процессы модернизации - большой опыт комплектации объектов строительства инженерной продукцией помогает видеть настоящие реалии ЖКХ - этого непростого сегмента экономики. От применяемых труб зависит качество прохождения зимнего сезона.  В этом вопросе помогают контролирующие органы. Но на всех инженерные системы проверок Госжилинспекций не хватит. Недавно, по предписаниям Госжилинспекции Московской области  управляющие компании отремонтировали стояки водоснабжения в Королеве и стояк полотенцесушителей в Жуковском. Жители жаловались -  в доме, построенном в 1972 году, трубопроводы систем водоснабжения не менялись ни разу, и уже происходили аварии с заливом нескольких квартир.
Сложнее с выбором материалов. Чугунные трубы и фитинги, из литейного чугуна, отвечают реальным потребностям современного строительного сектора и ЖКХ. Например, трубы и фасонные изделия SML Duker, они отличается отсутствием раструбов и соединение производится при помощи специальных хомутов. В «СинСтрое»  специалисты подчеркивают - внутренняя поверхность труб и фитингов защищена от абразивного износа и воздействия химически активных веществ благодаря использованию внутреннего покрытия на основе эпоксидной смолы. Снаружи также есть покрытие слоем грунтовки, обеспечивающим отличный  уровень антикоррозионной защиты. По мнению экспертов, он значительно превышает требования действующего ГОСТ. Но, главное для многоквартирных домов то, что подобные безраструбные чугунные трубы имеют великолепную звукоизоляцию  и соответствуют европейскому стандарту DIN 4109. По данному показателю система SML превосходит все прочие типы металлических канализационных труб.
трубы и фасонные изделия SML Duke
Так как система SML рассчитана на применение и в современных многоэтажных домах и в офисных зданиях и даже больницах, то она обеспечивает выполнение требований пожарной безопасности: "Соединительные хомуты являются надежным соединительным элементом и сохраняют герметичность при больших объемах стока. При использовании специальных усиленных хомутов и прижимных муфт трубы "Дюкер" могут применяться в напорных канализационных системах, в том числе с большим рабочим давлением. При монтаже с применением муфт типа Kralle рабочее давление может составлять до 10 атмосфер. В сочетании с химической устойчивостью это позволяет использовать трубы SML в промышленном секторе для отвода жидких отходов производства, в том числе агрессивных веществ".

Основа эффективность ЖКХ - это технологии и материалы, вернее - их правильный выбор.

Источник: Пресс-релизы компании Данфосс, интернет-ресурс компании «СинСтрой».