Элитное - рекордно низкие показатели за последние 7 лет

Цены на элитные новостройки демонстрируют рекордно низкие показатели за последние 7 лет!

Элитное - рекордно низкие показатели за последние 7 лет

 

По итогам первого полугодия 2015 года долларовые цены на первичном рынке высокопремиального жилья Москвы показали рекордно низкий уровень за последние семь лет, отметили в своем исследовании специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. Средний уровень цен предложения составил $17,350 тыс. за квадратный метр, что на 21% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 6% - ниже уровня кризисного 2009 года.

Как отметили аналитики Kalinka Group, тенденция по коррекции долларовых цен на элитные новостройки в сторону снижения продолжалась с декабря 2014 года и минимального своего значения достигла в июне нынешнего. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний уровень цен предложения снизился на 21% и составил $17,350 тыс. за кв. метр. До этого минимальное значение стоимости элитного квадратного метра на первичном рынке Москвы было зафиксировано лишь в апреле 2009 года - $17,480 тыс. за кв. метр.

Динамика среднего уровня цен предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы, $/кв. метр.

Динамика среднего уровня цен предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы, $/кв. метр. 

«С учетом индивидуальных скидок, которые предоставляли застройщики, реальное снижение долларовых цен произошло на 30%, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group».

Текущий уровень стоимости квадратного метра жилья в премиальном сегменте сопоставим с показателями первого полугодия 2009 года. По данным Kalinka Group, средний уровень цен первого полугодия 2009 года составлял $18,500 тыс. за кв. метр, что на 6% выше июня текущего года. Однако с поправкой на курс доллара к российской валюте средняя стоимость квадрата несопоставимо выше. Так, в перерасчете на рубли уровень цен 2009 года в 1,6 раз ниже, чем сейчас.

«Девелоперы в премиальном сегменте постепенно переходят к перерасчету стоимости объектов в рубли, - утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - На фоне нестабильности валютных рынков покупатели охотнее вкладывают в недвижимость российские деньги». По оценке специалистов Kalinka Group, более половины элитных объектов первичного рынка жилья Москвы сегодня экспонируются в российской валюте.


 

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализуе т проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественн ой недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий Internati onal Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Gold en Mile private  residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Печать   E-mail