СберЛизинг принял участие в конференции

СберЛизинг принял участие в конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов»!

СберЛизинг принял участие в конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов»!

Директор управления по работе с крупнейшими клиентами сегмента «Железнодорожный транспорт и недвижимость» АО «Сбербанк Лизинг» Маргарита Кривчикова выступила на конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов», которая состоялась 24-25 мая 2022 года в Москве. Мероприятие было организовано компанией MAXConference.

Основными темами конференции стали тренды рынка контейнерных перевозок, экспортная и импортная логистика в новых реалиях, развитие внутренних контейнерных перевозок, локализация производства универсальных и специализированных контейнеров и др.

В своей презентации М. Кривчикова проанализировала и оценила текущее состояние рынка контейнерных перевозок. Согласно приведенным данным, за первые четыре месяца 2022 года объем внутренних контейнерных перевозок по сети Российских железных дорог вырос на 6,7%, а внешних, включая транзит – на 5,1%. Данный рост приведен в сравнении с показателями по аналогичному периоду прошлого года. В мае 2022 года объемы внутренних перевозок сохранились на прежнем уровне.

Отдельное внимание в презентации было уделено расчету окупаемости фитинговых платформ и факторам, влияющим на стоимость аренды, а также перспективам восстановления рабочего парка контейнеров в РФ и их лизингу с применением субсидии в рамках Постановления № 895 от 18.05.2022 г.

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2021 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса (250 млрд рублей) согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с широкой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Два года подряд (в 2020 и 2021 гг.) побеждает в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года», организатор — «Федерация лизинга».

https://www.sberleasing.ru



Поддержать спрос на склады последней мили!

Яндекс.Метрика