В теме автотуризма - Золотое кольцо Боспорского царства!

Автотуристы сделают маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» интересным и увлекательным!
 Сначала автоэкспедиция, потом детализируем маршрут — так прокомментировал формулу развития глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» для автомототуристов член комитета по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ) и Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга (Ассоциация) Сергей Поздняков.
Сначала автоэкспедиция, потом детализируем маршрут — так прокомментировал формулу развития глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» для автомототуристов член комитета по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ) и Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга (Ассоциация) Сергей Поздняков.
«Слежу за этим проектом не первый год, и могу с уверенностью сказать, что ему не хватает продвижения, — заявил он. — Информации в среде туроператоров недостаточно. В городах Золотого кольца Боспорского царства необходимо организовать экспедицию и несколько и автопробегов с участием экспертов Ассоциации и журналистов. Минимум за пять дней и четыре ночи мы сможем проехать почти по всем 14 городам Боспорского царства. Какие-то просто транзитом проехать, а города Азов и Феодосию посетить с краткими экскурсами. И собрать информацию о состоянии инфраструктуры и условий для автотуристов в Краснодарском крае, Республике Крым, Ростовской области и Севастополе».

Идею поддержал директор НИИ экономики и управления устойчивым развитием туризма Христофор Константиниди. Он выразил сожаление, что немногие туристы из регионов знают о таком маршруте.

«Это здорово! Автоэкспедиция будет полезна для привлечения внимания к маршруту, — заявил он. — Нужно пригласить в нее медийных личностей, журналистов. А эксперты посмотрят, что можно улучшить в инфраструктуре, чтобы популяризировать маршрут среди населения. Специалисты могут предоставить власти и бизнесу ценные предложения, в том числе, о том, как расширить маршрут и сделать его еще привлекательнее и комфортнее для туристов разных категорий».

По мнению членов Ассоциации, разносторонний и перспективный проект может быть популярен среди самой массовой категории туристов — тех, кто путешествует на личном авто.

На маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства» есть, что посмотреть. Он включает в себя 4 региона, 14 городов юга России, около 40 музеев и более 100 научно-исследовательских, образовательных и туристических организаций. По словам Христофора Константиниди, проект готовился специально для самодеятельных туристов, которым нравится путешествовать на личных автомобилях, велосипедах, мотоциклах. Также он ориентирован на автобусные поездки — в рамках организованных туров от 3 до 14 дней.

«На маршруте хорошие дороги, разве что пробки бывают во время демисезонных дорожных работ. На юге хорошая инфраструктура, развитый придорожный сервис. Навигация присутствует частично, ее предстоит выстроить. Хорошо, если эксперты Ассоциации исследуют маршрут с разных сторон и предоставят свои рекомендации», — добавил Христофор Константиниди.

Туристический маршрут по местам истории и культуры Боспорского царства позиционирует Россию на международной арене в качестве уникального центра античной цивилизации и культуры. Реализация и доступность такого амбициозного проекта должны быть на высоте, подчеркнул президент Ассоциации, руководитель комитета по автотуризму РСТ Сергей Лобарев. Команда Ассоциации приняла участие в мероприятии, посвященном открытию в рамках проекта Международного научно-просветительского центра «Античное наследие России» в Москве.

«В 2023 году этот маршрут для своих путешествий выбрали около 1,7 млн человек. Их может быть гораздо больше, если все четыре региона обратят внимание на потребности автотуристов и вложат средства в развитие инфраструктуры для них и в создание новых межрегиональных автотуристских маршрутов. Чтобы это сделать, без экспертной аналитики объектов придорожного сервиса не обойтись», — сказал он.

Еще в 2019 году проект получил особую оценку президента России Владимира Путина, который выразил надежду, что «Золотое кольцо Боспорского царства» покажет Россию миру во всем ее многообразии.
Ранее в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная открытию в рамках проекта Международного научно-просветительского центра «Античное наследие России» в Москве.

Новости автотуризма - на сайте Ассоциации, в ТГ-канале и соцсетях.