Мир безусловно состоит из еды и именно еда является краеугольным этапом развития всех типов обществ. Как бы ханжески к этом вопросу не подходить - это истина.
Еда бывает разной и вокруг еды кипит своя многообразная "общественно-политическая" жизнь. Еда кормит и в прямом и в переносном смысле - именно малый бизнес зарабатывает на производстве еды. Хороший миксер для замеса теста - это успех предпринимателя. Угадать вкус и направление и даже будущие тенденции общественного отношения к конкретной еде - значит правильно выстроить бизнес. Настоящее чувство запаха и еды, аромата заложено еще в дизайне техники - данная тема до конца не изучена. Но в культуре еды крайне важна эмоциональная составляющая повара, на которую влияет все - даже внешний вид кухонной техники. Тема выбора кухонной техники сродни дизайну интерьеров - выбор есть на любой вкус. Можно с полной уверенностью сказать, что вкус начинается с миксера для замеса теста. Очевидна роль техники в современном кулинарном бизнесе - вкус еды начинается с интерьера кухонь и обеденных залов, сервировки столов и экстерьера специализированной техники.
Сегодня есть фаст-фуд и есть совсем не фаст-фуд. Кстати, в мире существует некоммерческая экогастрономическая организация Слоу Фуд, которая создана еще в 1989 году для противостояния так называемому фаст-фуду и спешке в современной жизни. Вся деятельность организации направлена на защиту традиционных устойчивых продуктов питания и сохранение интереса людей к потребляемым продуктам, к их происхождению, вкусовым качествам и к вопросу о том, как наш выбор в еде влияет на нашу планету. На сегодняшний день членами организации являются более 100 000 членов в более 150 стран мира. Слоу Фуд организовывает международные и местные ярмарки, рынки и другие мероприятия, пропагандирующие устойчивое сельское хозяйство, на которых выставляются качественные продукты питания и происходит встреча производителей и потребителей. Инновационные проекты по воспитанию вкуса расширяют знания о происхождении продуктов питания, о их методе производства и о самих производителях, способствуя таким образом осведомленности, открытию новых рынков и позитивным социальным изменениям.
Мир еды меняется вместе в обществом, но неизменно - одно любая еда может быть сделана только с использованием качественной техники!