Весомый вклад в реализацию идеи экологичного транспорта

Сотрудничество Air Liquide и IVECO позволит ускорить развитие европейского сегмента большегрузных автомобилей на водородных топливных элементах!

Сотрудничество Air Liquide и IVECO позволит ускорить развитие европейского сегмента большегрузных автомобилей на водородных топливных элементах!

14 декабря IVECO, бренд коммерческих автомобилей CNH Industrial (NYSE: CNHI / MI: CNHI) и Air Liquide, мировой лидер в производстве газов, а также в разработке технологий и услуг для промышленности и здравоохранения, подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого планируют развивать в Европе средства обеспечения мобильности на водородных топливных элементах.

14 декабря IVECO, бренд коммерческих автомобилей CNH Industrial (NYSE: CNHI / MI: CNHI) и Air Liquide, мировой лидер в производстве газов, а также в разработке технологий и услуг для промышленности и здравоохранения, подписали меморандум о взаимопонимании

Объединение усилий двух брендов, работающих в различных областях, внесет весомый вклад в реализацию идеи экологичного транспорта. Так, Air Liquide обладает огромным опытом в области производства, хранения и распространения водорода, а IVECO выступает поставщиком современных устойчивых транспортных решений.

Партнеры выделят средства и ресурсы, необходимые для изучения возможности выпуска электроприводных большегрузных магистральных автомобилей на топливных элементах и создания вдоль основных трансъевропейских транспортных магистралей сети станций заправки низкоуглеродным водородом или водородом, получаемым из возобновляемых источников. Параллельно с этим компании займутся разработкой мер для продвижения водородных транспортных средств, привлекая к этому всех участников цепочки поставок.

Объявленное сотрудничество полностью согласуется с работой обеих компаний в рамках проекта HyAMMED (Hydrogéne à Aix-Marseille pour une Mobilité Ecologie et Durable), реализуемого на Юге Франции для разработки первого в Европе парка электроприводных 44-тонных грузовиков на топливных элементах. Заправляться они будут на водородной станции высокого давления с ежедневной производительностью одна тонна. Цель проекта — декарбонизировать дальнемагистральные грузовые автомобили, эксплуатируемые на территории Европы.

«Мы активно участвуем в развитии технологий водородных топливных элементов поэтому и гордимся возможностью вместе со специалистами компании Air Liquide разработать самый эффективный способ использования операторами этого экологичного альтернативного топлива, — прокомментировал предстоящее сотрудничество Лука Сра (Luca Sra), президент подразделения по грузовым автомобилям группы Iveco. — Мы должны объединять усилия, чтобы на глобальном уровне свести вредные выбросы к нулю, и сделать это как можно быстрее».

Маттье Жиар (Matthieu Giard), вице-президент и член исполнительного комитета, контролирующий деятельность компании Air Liquide в водородной сфере, отметил: «Использование водорода в транспортной отрасли позволит существенно снизить уровень вредных выбросов, так как этот вид топлива отлично подходит для магистральных перевозок. Мы с удовольствием объединяем усилия с брендом IVECO, чтобы вместе искать новые возможности в этой сфере. Следуя целям устойчивого развития, мы активно занимаемся разработкой водородных экосистем, чтобы внести свой вклад в снижение вредных выбросов углерода ради благополучия всего общества».

IVECO отмечает выпуск 1 600 000-го автомобиля Iveco Daily

IVECO T-Way получил престижную награду German Design Award!

Первый автобус IVECO E-WAY поставлен компании TPER в Болонье!

IVECO Daily - Trade Van Driver Award 2020!

COMTRANS - автомобили IVECO на газомоторном топливе!

О компании CNH Industrial

СNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI /MI: CNHI) — мировой лидер в области производства товаров промышленного назначения, обладающий многолетним опытом, широким ассортиментом продукции и международной известностью. Все подразделения, входящие в состав компании, находятся на лидирующих позициях в своих областях деятельности: Case IH, New Holland Agriculture, Steyr, Kongskilde — в производстве тракторов и сельскохозяйственном машиностроении; CASE и New Holland Construction — в области выпуска строительной техники; IVECO — в сфере производства коммерческого транспорта; IVECO Bus и Heuliez Bus — автобусов; IVECO Astra — карьерного транспорта и строительных автомобилей; Magirus — пожарных машин; IVECO Defence Vehicles — транспортных средств для военных задач и гражданской обороны; FPT Industrial — в разработке и производстве двигателей и трансмиссий. Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте: www.cnhindustrial.com

Air Liquide. Компания Air Liquide, мировой лидер в области газов, технологий и услуг для промышленности и здравоохранения, осуществляет свою деятельность в 78 странах. В штате компании примерно 64 500 сотрудников, а число клиентов и пациентов превышает 3,8 миллиона. Кислород, азот и водород — без этих мельчайших молекул невозможно представить себе жизнь, предметы и энергию. Именно они входят в сферу научных интересов компании Air Liquide и остаются основой ее деятельности с момента основания в 1902 году. Своими целями компания Air Liquide ставит выход на лидирующие позиции в отрасли, предложение продукции с долговременными характеристиками и внесение вклада в устойчивое развитие. Достигать поставленных целей компания планирует серьезным отношением к проблеме глобального изменения климата и перехода на альтернативные источники энергии. В основе ориентированной на клиентов стратегии компании лежит стремление к рентабельному, стабильному и ответственному развитию в долгосрочной перспективе. Основными средствами на этом пути стали совершенствование деятельности, избирательные инвестиции, открытые инновации и продуманная организация мировой сети группы. Придерживаясь серьезного подхода к работе и веря в изобретательность людей, компания Air Liquide обращает себе на пользу переход к новым видам энергии, стремление общества к защите окружающей среды, изменения в здравоохранении и цифровой сфере. Все это позволяет ей обеспечивать клиентам высокое качество продукции, а акционерам — высокий доход. В 2020 году выручка компании Air Liquide превысила 20 миллиардов евро. Акции компании Air Liquide торгуются на Парижской фондовой бирже Euronext (раздел A) и входят в индексы CAC 40, EURO STOXX 50 и FTSE4Good.