Первая субтропическая детская площадка!

В России появится первая субтропическая детская площадка!

В Сочи к концу 2023 года появится детское пространство, специально спроектированное под субтропический климат. 

В Сочи к концу 2023 года появится детское пространство, специально спроектированное под субтропический климат.

В Сочи к концу 2023 года появится детское пространство, специально спроектированное под субтропический климат. Проект детской курортной инфраструктуры, признанный бороться с порывистыми ветрами со стороны моря, жарким климатом и прямыми солнечными лучами, реализует бюро Megabudka в партнерстве с АА Partners на территории MANTERA Seaview residence.

«В основном детские площадки на территории России спроектированы для умеренного климата, при этом в субтропических зонах есть свои особенности: жаркий климат, активное солнце в сочетании с порывистыми ветрами с моря и быстрая смена времени суток. Все эти факторы повлияли на ландшафт нового детского пространства, в котором мы используем функциональные холмы, ветроустойчивые субтропические растения, навесы, тенты и фонтаны, большое количество интересных решений в освещении», – комментирует Максимова Екатерина, ведущий архитектор проекта благоустройства бюро Megabudka.

От порывистых ветров территория защищена системой холмов высотой 3 метра, имеющих практическое применение, – они используются как детские горки, с элементами скалолазания. Сверху холмов проходит видовая прогулочная зона с прозрачным остеклением. Здесь же предусмотрены экологичные покрытия, приспособленные под высокие температуры, а использование мостиков, которые перекинуты между холмами и теряются в густой зелени, формирует альтернативные маршруты, на которых встречаются и уединенные локации, как для игр с детьми, так и для работы за ноутбуком.

У основания холмов расположена детская игровая зона общей площадью 2 000 кв. м, разделенная по возрастам – это пространства с большой песочницей и батуты для малышей, игровые зоны для детей более старшего возраста и подростков. Здесь же расположен павильон для игровых активностей и мастер-классов, площадью 70 кв. м, который будет функционировать круглый год.

Рядом с детскими пространствами запланирована высадка цветников и кустарников, ветроустойчивых субтропических растений – пальмовых посадок, бамбукового леса, апельсинового сада и оливковой рощи, создание городского огорода, где дети смогут выращивать овощи и наблюдать за ростом трав.

Жаркий климат и прямые солнечные лучи компенсируются наличием тентов, мостов, природной тенью субтропических растений и наличием бассейнов и фонтанов. Всего в проекте запланировано 11 бассейнов, среди которых 2 детских с морской водой и 1 большой бассейн с островом посередине, с горками и фонтанами, искусственным течением и водопадами, а в каждом крупном бассейне есть зоны для малышей. Водную тему продолжают фонтаны-шутихи, создающие прохладу в жаркое время дня. Общая площадь зеркала всех детских бассейнов составит более 400 кв. м.

Учитывая быструю смену времени суток, был разработан проект освещения территории, использующий функциональные дизайнерские решения.

«На территории нашего проекта располагаются резиденции, пентхаусы, urban villas, 5* отель, и мы понимаем, что наши резиденты будет жить и отдыхать с детьми. Когда мы начали изучать вопрос детской курортной инфраструктуры, столкнулись с тем, что готовых решений на сегодня не существует. Поэтому, совместно с бюро Megabudka, была разработана собственная детская инфраструктура, отвечающая всем климатическим особенностям. Инвестиции в детские пространства составили 1,3 млрд.руб.», – рассказывает Елена Кабешева, коммерческий директор проекта MANTERA Seaview residence.

На территории проекта также будет предусмотрен детский клуб, состоящий из игровых комнат и пространств для занятий спортом, реализованный в концепции «развитие и безопасность». 

Яндекс.Метрика