Saint-Gobain ISOVER верифицировал экологическую декларацию EPD

В 2016 году Saint-Gobain ISOVER стал первым и единственным на рынке строительных материалов России производителем, который верифицировал экологическую декларацию EPD (Environmental Product Declaration) на теплоизоляционную продукцию из стекловолокна. Верификация экологической декларации означает подтверждение международной экспертной организацией факт того, что все установленные требования были выполнены (ISO 9000:2005).

С 2014 года ISOVER стал первым и единственным российским производителем, который пополнил свою доказательную базу преимуществ оценкой жизненного цикла продукции (LCA) и который раскрыл подробную информацию о влиянии теплоизоляции на окружающую среду в рамках экологической декларации EPD. Сейчас ISOVER продолжает оставаться лидером в поставке строительных материалов для «зеленого строительства», проведя верификацию теплоизоляционного материала ISOVER Каркас-37.

Верификация экологической декларации ISOVER стала возможной, благодаря специальной расчетной программе, разработанной штаб-квартирой ISOVER, которая позволяет собирать и обрабатывать данные о воздействии теплоизоляции на окружающую среду, начиная с момента добычи сырья и заканчивая утилизацией отходов по завершении срока эксплуатации здания. Данное внедрение позволило провести верификацию аналогичных продуктов ISOVER в Аргентине, Испании, а теперь и в России.

Верификация EPD для продукта ISOVER Каркас-37 выполнена независимым европейским аудитором – компанией DEKRA Assurance Services GmbH, Германия, в полном соответствии с европейскими стандартами EN 15804 и ISO 14025. Информация о верифицированном документе размещена на сайте и в международной базе данных системы ENVIRONDEC.

Экологическая декларация предоставляет архитекторам, проектировщикам, инвесторам, строителям, то есть всем участникам строительного процесса, полную и прозрачную информацию о влиянии теплоизоляционных продуктов ISOVER на окружающую среду. Это упрощает заказчику выбор материалов, предназначенных для проектов «зеленого» строительства. Применение продукции ISOVER Каркас-37 позволяет получить до 5 баллов при сертификации по LEED и BREEAM.

ISOVER

EPD декларация используемых в строительстве продуктов – это весомый и объективный аргумент, подтверждающий природоохранные действия проектных, девелоперских и строительных компаний, направленные на создание безопасной комфортной среды для жизни и работы человека, а также на защиту окружающей среды. 

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата.


ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировкуEcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).


Вебинар - обучение работе с электронным теплотехническим калькулятором ISOVER

Стартовал конкурс "Проектирование мультикомфортного дома-2017"

Для архитекторов, проектировщиков и девелоперов в «Академии Сен-Гобен» прошел семинар

Для архитекторов, проектировщиков и девелоперов в «Академии Сен-Гобен» прошел семинар

Результаты эксплуатации многоквартирного дома в Сургуте

Взгляд в будущее - все начинается со школы

Анализ обновленного свода правил «Тепловая защита зданий»

Особенности выборов есть и в штукатурных фасадах

Компания «Сен-Гобен» поддержала День экологических знаний

 

 

 


Печать   E-mail