Важны все детали - от мебели до наполнителя подушек.

Фундаментом здоровья человека во многом является его дом, жилище. Именно в здоровом доме существует здоровый человек! Поэтому важны все детали - от мебели до наполнителя подушек.

Фундаментом здоровья человека во многом является его дом, жилище. Именно в здоровом доме существует здоровый человек! Поэтому важны все детали - от мебели до наполнителя подушек.

Производство всех элементов современного дома имеет экологический тренд - это не мода, а фактическая необходимость.

Интересные факты говорят о простоте общеизвестных данных, например о том, что почти треть своей жизни человек находится в спальной комнате и большую часть этого времени - в кровати.

Поэтому промышленность ищет ответ на вопрос - какие параметры каких материалов создают здесь благоприятный климат. Каждая характеристика используемого материала спальни - в отделке, в мебели и банальных аксессуарах вносит свой положительный или отрицательный вклад. Необходимо, чтобы качество воздуха было нормальным - из спальной комнаты лучше убрать источники таких вредных веществ как стирол, хлор, фталаты и др. Потребителю надо уметь читать гигиенические сертификаты на применяемые материалы.

Например, банальный наполнитель для подушек... Эксперты оптовой компании Стартекс рекомендуют для подушек применять холлофайбер (в виде шариков). Это синтетический пух, он стопроцентный полиэстер и широко используется в качестве наполнителя в мебельной и других отраслях легкой промышленности. Современный наполнитель для подушек купить с качественными документами можно именно в проверенных временем и жизнью компаний.

Современный наполнитель для подушек купить с качественными документами можно именно в проверенных временем и жизнью компаний.

Стены живут рядом с нами, даже когда мы спим. Рынок  проверенных обоев - это бумажные, пробковые или флизелиновые обои. В рекомендациях экологов избегать виниловых обоев для спальни и детской. Их низкая воздухопроницаемость вредна и в минус вероятность эмиссии вредных газов. Многие возвращаются к покраске стен - есть широко известные водоэмульсионные, казеиновые или известково-казеиновые краски. По крайней мере в них нет нефтехимических растворителей, а применять лучше водно-дисперсионные краски с экомаркировкой.

Половой вопрос не так прост как кажется - натуральное дерево с минимумом клеевых составов (пропиток) лучше, чем все остальное. Если лак, то низкоэмиссионный (это маркировка ЕС-1). Главный план - в экобезопасности всех центральных точек спальни. Это кровать, стол, стул и так далее. 

С матрасом лучше говорить на языке натурального материала латекс.  Отметим, что, например, сертификат CertiPUR, выдаётся ответственным за воздействие на окружающую среду производителям. Они как правило не применяют запрещённые хлорсодержащие углеводороды и другие озоноразрушающие элементы, антипирены на основе брома, фталаты, формальдегид, тяжёлые металлы, такие как ртуть, свинец и  так далее.

Оценка спальни и ее эковозможностей дает шанс преобразований дома в лучшую сторону - жизнь начинается с крепкого и здорового сна. Поэтому стоит обращать внимание на все - от наполнителя подушек до часов на прикроватной тумбе....

Весь мир сегодня живет в экологической тональности - здоровье начинается с применения экологически безопасных материалов!  


Печать   E-mail