СТТ'2014 - итоги деловой программы

Выставка «Строительная Техника и Технологии'2014», прошедшая с 3 по 7 июня в МВЦ "Крокус Экспо" показала возможности  и многообразие строительной техники. Получить грамотные консультации специалистов отрасли можно было на всех стендах, кроме того, в рамках СТТ'2014 при поддержке ведущих профессиональных и государственных профильных ассоциаций состоялся ряд деловых мероприятий, посвященных вопросам развития строительной отрасли. 
Выставка «Строительная Техника и Технологии'2014»
3 июня Национальное объединение участников строительной индустрии провели конференцию «Передовые и инновационные технологии – основа модернизации и развития стройкомплекса России», в ходе которой участники обсудили Приоритетные направления в развитии строительного комплекса России, кадровое и правовое обеспечение отрасли, а так же внедрение инновационных технологий с цель оптимизации строительных процессов. В конференции приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Совета Безопасности РФ, ассоциаций НОСИ и НОСТРОЙ, академики институтов РАН.

В группе компаний "РОСКИТ", объединяющей ряд компаний, предоставляющих широкий модельный ряд спецтехники и необходимых услуг, таких как сервис, ремонт и аренда, отмечают важность специализированных отраслевых мероприятий. Специалисты отладили систему поставок из Европы и Юго-Восточной Азии. Сегодня в группе компаний "РОСКИТ": ООО "РОСКИТ" (продажа спецтехники и запчастей);OOO "Роскит Сервис" (сервис и ремонт спецтехники); ООО "АМПС" (АгроМонтажПромСтрой) (услуги спецтехники); ООО "СибирьКранСервис" (башенные краны, строительные подъемники - монтаж-демонтаж, сервис, ремонт, запчасти). Купить кран башенный  не так просто, но можно. Особенно, если  обращаться к профессионалам - для которых реализация и техническое обслуживание дорожно-строительной техники (бульдозеров, фронтальных погрузчиков, экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, трубоукладчиков, грейдеров, дорожных катков и др. спецтехники), а также грузоподъемной техники (башенных кранов, грузопассажирских подъемников, промышленных лифтов) от ведущих европейских и китайских производителей - это вклад в развитие экономики многих отраслей.

4 июня состоялись заседания «Российской Экспертной Компании по объектам повышенной опасности» и Экспертного Совета по вопросам строительства при Комитете по земельным отношениям и строительству Государственной Думы РФ.

Семинар «Последствия принятия технических регламентов Таможенного союза и федеральных норм и правил в области промышленной безопасности», организованный ОАО «РосЭк», собрал ведущих специалистов отрасли и разработчиков регламента технического регулирования. На семинаре были рассмотрены изменения в законодательстве РФ, связанные с вступлением в силу новых федеральных требований, в т.ч. ФЗ №116, технический регламент Таможенного союза и федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности. Семинар был подготовлен организацией, аккредитованной Росаккредитацией в качестве органа, привлекаемого строительным надзором Ростехнадзора к мероприятиям по контролю за подъемными сооружениями, и специалистами, принимавшими непосредственное участие в разработке и подготовке нормативно-правовых актов в области  технического регулирования и промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Так же на СТТ'2014 состоялся «Круглый стол», организованный совместно с Экспертным советом по строительным материалам, машинам и оборудованию для строительства при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству под председательством Ответственного секретаря совета Пошастенкова Ивана Игоревича. Заявленная тема «Круглого стола» – «Потенциал рынка строительства. Техническое перевооружение». Мероприятие проходило в новом формате Government to Business, который позволил представителям обеих сторон в рамках активной дискуссии обсудить острые проблемы модернизации российской строительной отрасли. В работе «Круглого стола» приняли участие представители Минпромторга РФ, Европейской ассоциации бизнеса, Фонда РЖС, Ассоциации производителей керамических материалов, а так же топ-менеджеры строительных компаний, таких как  Volvo Group, «Груз-кар», ООО «СМ-Про», Knauf. Участники «Круглого стола» обсудили общие тенденции развития отрасли, проблемы работы и взаимодействия с государственными структурами, вопросы импорта и экспорта строительной техники и материалов.

Закрывал деловую программу выставки Круглый стол, организованный Московской торгово-промышленной палатой под названием «Современная техника и технологии в дорожном строительстве». В рамках Круглого стола участники обсудили вопросы особенностей развития аренды строительной техники в РФ, развития малого и среднего бизнеса на примере малых городов, а так же комплексное оснащение парка строительной техники от НТК Форклифт. Основной задачей Круглого стола было предоставление комплексных решений для строительных компаний.

Деловые мероприятия в рамках выставки СТТ 2014 позволили участникам не только презентовать продукцию своих компаний, но так же обозначить тенденции развития отрасли и обсудить вопросы взаимодействия бизнеса и государственных структур для повышения функционирования строительного рынка.
Яндекс.Метрика