На месте бывшего молокозавода в Новокуйбышевске появится курортный комплекс!

На месте бывшего молокозавода в Новокуйбышевске появится курортный комплекс! На месте бывшего молокозавода в Новокуйбышевске появится курортный комплекс!
В Самарской области в следующем году откроется аква-термальный комплекс, который станет для горожан первым круглогодичным курортом и визитной карточкой Новокуйбышевска.

Адаптацией концепции проекта, который возможно реализовать в средней полосе России, занимались специалисты инвестиционной компании KEY CAPITAL.

Всесезонный курорт «Волжские термы» возводится на месте бывшего молокозавода ОАО «Новокуйбышевскмолоко», который был выкуплен частным инвестором, он же и стал учредителем и инициатором концепции «Волжских терм». Комплекс реализуется на участке площадью 13 246 кв. м и будет поделен на две зоны: открытую и закрытую. Площадь крытой части проекта - 2880 кв. м, открытой – 2500 кв. м.

Проектом предусматривается строительство всесезонного комплекса с банями, термо-саунами (русские парные, финские сауны, травяная сауна и пр), подогреваемыми круглогодичными бассейнами, два из которых – на открытом воздухе и 15 термальных в помещении, разнообразной спортивно-развлекательной инфраструктурой. Часть функций расположится под открытым небом, часть – в закрытом помещении. Также для посетителей будут созданы несколько сервисных предприятий и точки, предоставляющие услуги питания.

Как прокомментировала Елизавета Мартынова, руководитель отдела по альтернативному развитию территорий компании KEY CAPITAL, объект задумывается как единственный в Самарской области комплекс с самым полным содержанием аква-термальных аттракционов и саун для массового потребителя. ««Волжские термы» станут новой визитной карточкой Самарской области, привлекающей туристов из других регионов и предлагающий местным жителям здоровый досуг по привлекательным ценам. Инвестор и управляющая команда проекта нацелены на создание нового любимого места отдыха для жителей Самары, Новокуйбышевска и близлежащих населенных пунктов».

Новый курорт расположится в северной части Новокуйбышевска, на улице Суворова, на расстоянии 1,4 км до выезда из города в сторону Самары (Самарского шоссе) и недалеко от приближенных городов: 20 км от административного центра региона – города Самары, 24 км – от г. Чапаевска, 47 км – от пгт Рощинский, 65 км – от поселка городского типа (пгт) Безенчук, 50 км – от пгт Новосемейкино, 56 км – от села Красноармейское.
Инвестиционная KEY CAPITAL
Инвестиционная KEY CAPITAL (http://keycapital.ru/) – профессиональный игрок рынка коммерческой и жилой недвижимости, специализирующийся в области пре-девелопмента. Компания работает по принципу «project-to-suit», то есть в соответствии с техническим заданием покупателя, ищет, создает, подготавливает актив к продаже в требуемом состоянии (нужном ГПЗУ, с согласованными въездами/выездами, с согласованными в нужном объеме техническими условиями, заселенным арендаторами и т.п.
Совокупный объем реализованных инвестиционно-строительных проектов специалистами компании составляет более 10 млн кв.м, среди которых: редевелопмент дореволюционного пивоваренного завода в арт-квартале «Красный Восток», г Казань; разработка концепции КОТ в Магнитогорске более 350 Га по заказу ММК; разработка концепции и брокеридж общественного делового центра на базе бывшего ЦУМ в Йошкар-Оле; финансовое обоснование спортивно-событийного кластера Adrenaline Beat в Московской области и др.
Основное направление деятельности KEY CAPITAL - управление проектами и осуществление инвестиций для увеличения доходности и ликвидности объектов недвижимости: работа с непрофильными активами, бывшими промтерриториями, многофункциональными комплексами, проектами комплексного освоения территорий.

География присутствия: Москва, Московская область, крупные города ЦФО, Екатеринбург, Казань