Правила игры в здоровый образ жизни - баня

Правила игры в здоровый образ жизни в современном обществе разнообразны, но для многих непременным атрибутом  жизни являет поход в баню.

Тот, кто соблюдает все правила "игры" в банном деле почти всегда получает отдачу в виде прекрасного здоровья и состояния организма.

На сегодняшний день баня является одним из популярных  элементов дачи или коттеджа. Это собственный оздоровительный и лечебно-косметический комплекс, очень часто любимый всеми друзьями дома - из-за возможности хорошего отдыха и релаксации от  городской жизни по дружески.

Однако организовать такой домашний банный СПА  салон непросто.  Не все проекты бань соответствуют и  отвечают требованиям «классики банного жанра». Секрет успешного строительства бани - не только в понимании процесса банного искусства, но и выбора материалов и строительных технологий. Среди вариантов - самые разнообразные. Даже есть варианты технологии строительства бани по каркасной технологии. Она перспективна и имеет много плюсов, еще ее называют в простом варианте - щитовая баня.

В компании ВираСтрой советуют обратить более пристальное внимание на все инженерные решения, включая дымоходы для бани. Фирма с 2005 года занимается производством дымоходов из нержавеющей стали для котлов (газовых, дизельных), каминов, банных и отопительных печей. В череде заказов - производство и монтаж дымоходов, а так же загородное малоэтажное строительство, вентиляция кафе, ресторанов, промышленных объектов, жилых домов. Поэтому, главный совет, подходить к выбору всех комплектующих - комплексно.

дымоходы для бани

Стандартный вариант строительства щитовой бани (как и любого другого каркасного строения) начинается с несущего каркаса. Каркас выполняется из доски 40х100 мм – 40х250 мм. Сечение доски зависит от притязаний  заказчика - но чаще всего в понятии "эконом" используется доска 40х150 мм.

Технология проста и понятна - на каркас бани устанавливаются перекрытия, стропила и настилается кровля. И уже можно приступать к внешней отделке каркасной бани. Специалисты компании  Универсал-Строй рассказывают о том, как правильно строится каркасно-щитовая баня: "Внешняя отделка производится по несущим стойкам каркаса с прокладкой мембраны от ветра и влаги (Изоспан «А»), По мембране к стойкам каркаса прибивают обрешетку для вентиляции фасада и только потом приступают к обшивке бани блок-хаусом или вагонкой. Для обшивки бани снаружи чаще всего применяют специальную вагонку «блок-хаус» - эта вагонка имитация бруса или бревна, также популярным решением отделки каркасной бани является сайдинг. На рынке строительных материалов очень много вариантов для облицовки фасадов каркасных бань. Выбирайте любой понравившийся..."