"Мифические" задолженности за вывоз ТКО сняты в Подмосковье

С жителей 3 деревень Подмосковья (г.о. Серпухов) сняли «мифические» задолженности за вывоз ТКО на сумму почти 1,5 миллиона рублей!

«По предписанию Госжилинспекции Московской области региональный оператор ООО «МСК-НТ» произвел перерасчет платежей за вывоз твердых коммунальных отходов жителям 195 домов в деревнях Шатово, Злобино и Новоселки городского округа Серпухов», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Ранее заявители направили в областное надзорное ведомство официальные обращения с жалобой на то, что «у всех имеется задолженность за непредоставляемую услугу».

Проверки подтвердили, что ООО «МСК-НТ» производило начисление платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и выставляло платежные документы, несмотря на отсутствие контейнерных площадок на территориях деревень. Инспекторы выдали сотрудникам организации предписания об устранении выявленных нарушений сроком исполнения 2 месяца.

Контрольные проверки показали, что регоператор снял с жителей начисления, которые неправомерно выставлялись с 1 января 2019 года. Точная сумма перерасчета владельцам 55 жилых домов Новоселок, как и такого же количества домов Злобино, составила 475 435,92 рублей, а жителям 85 домов деревни Шатово – 523 037,75 рублей. Общая сумма пересчитанных средств по 195 домам составила 1 473 909,59 рублей.

Автор/источник: Пресс-служба Госжилинспекции МО, https://gzhi.mosreg.ru/