Элитное жильё в Москве может принести инвесторам доход до 20% годовых!

Элитное жильё в Москве может принести инвесторам доход до 20% годовых!

Элитное жильё в Москве может принести инвесторам доход до 20% годовых!

Средний рост цены некоторых элитных жилых комплексов в Москве с момента старта продаж до ввода проекта в эксплуатацию составил 29%, а по отдельным лотам — до 70% за строительный цикл (2–2,5 года), выяснила Kalinka Group. Потенциал доходности при купле-продаже зависит не только от правильного выбора объекта, но и от конкретного предложения в ЖК.

Эксперты Kalinka Group оценили предполагаемую доходность элитных проектов, сдача которых намечена на 2020–2022 годы. Например, в проекте Lucky она ожидается на уровне 16,5% в год (общая доходность с января 2018 по январь 2020 — 46% с вычетом подоходного налога 13%). Покупателям жилья в Chkalov оно может принести 11% годовых (40%), Fairmont & Vesper Residences — 18% (39%), Capital Towers — 22% (48%).

«Всегда есть люди, желающие грамотно вложить свои деньги. Для многих наиболее предсказуемым и понятным активом до сих пор остаётся недвижимость, — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. — Такие инвесторы покупают жильё на этапе строительства, а после, когда цена объекта повышается, продают его. Кроме того, часть инвесторов приобретают элитную недвижимость и сдают её в аренду. Это приносит собственникам 4–6% годовых, в некоторых исключительных случаях — 10%».

Также Kalinka Group выяснила, как изменился портрет покупателя элитного жилья в Москве. В последнее время в связи с кризисом и скачком курса валют стало больше заявок от представителей аграрного сектора, оборонной промышленности и госслужащих. До кризиса 2014 года такую недвижимость в основном предпочитали банкиры и бизнесмены, в том числе из строительной сферы.

«Наибольшей ликвидностью обладают низкобюджетные лоты в хорошей локации, либо очень дорогие и эксклюзивные. Надо сказать, клиенты стали более рассудительно подходить к покупке — сейчас квартиры должны быть функциональными, без лишних неиспользуемых площадей», — отметил директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group Роман Попов.

Источник:

Kalinka Group

Элитное жилье - в умах и настроениях ...

Элитное - рекордно низкие показатели за последние 7 лет ...

Самые дорогие сделки года - недвижимость!

Элитка - итоги ушедшего года и амбициозные планы на 2018-й!

Максимум привилегий и ручная настройка - сегмент элитки!


Печать   E-mail